TRAGOS & BEBIDAS GOURMET ...

E-mail: viajes@saboresydestinos.com.ar

 
.

 ENTREVISTAS: ANIAPA SE CONSAGRO NUEVAMENTE COMO LA MEJOR GRAPA DEL MUNDO

.

    Fue en el concurso internacional Destillata 2013, con sede en Austria. Con su varietal Merlot, una destilería mendocina ganó por segunda vez la medalla de oro, el reconocimiento más importante  del certamen. En el  2010 recibió el máximo galardón con su grapa Cabernet, mientras que la medalla de plata la obtuvo en otros tres certámenes, entre el  2009 y el 2012. Por esto, y todo su trabajo a través del tiempo, el pasado miércoles 27 de marzo la familia Hilbing propietaria de Sol de los Andes, recibió un reconocimiento legislativo.

 

   Con la grapa  mendocina Merlot, la destilería ubicada en Guaymallén obtuvo por segunda vez la gran medalla de oro en el concurso internacional Destillata 2013, convirtiéndose en el aguardiente del año a escala mundial.

   Elaborada con uvas provenientes de viñedos de Maipú, primera zona vitivinícola, la grapa fue galardonada por su frescura, intensidad y elegancia.

   También fue definida por el jurado como compleja, rica, picante al paladar, muy coherente en la combinación de aromas y vinosa con fuerte presencia del Merlot en nariz (Ver: Destillata 2013)

 
 

   La “gran ganadora” es fabricada en la destilería de la familia Hilbing, pionera desde 1847 en la fabricación de destilados. El enólogo e ingeniero agrónomo, Rolando Hilbing, es el mentor de esta multipremiada y mendocina grapa Aniapa que superó a sus pares de  Estados Unidos, Austria, Sudáfrica,  Nueva Zelanda y Sudáfrica.

   “Destillata”  es uno de los concursos de  mayor envergadura en materia de destilados y espirituosas en el mundo. Todos los años, empresas del rubro se reúnen a competir en Austria y, en el 2013, se presentaron un total  de 1.600 muestras de 163 destilerías de 14 países en los distintos tipos de aguardientes, incluida la grapa. La muestra de Mendoza fue evaluada en forma simultánea por dos jurados.

   El premio fue entregado on line, hace pocos días en el Palais de Viena Ferstel en Viena y Hilbing recibió la distinción vía teleconferencia. El momento fue particularmente emotivo por los comentarios elogiosos del jurado y la gran ovación, que brindaron los 300 asistentes a este empresario de Mendoza.

  Para garantizar la absoluta seriedad de la calificación, las empresas tienen  que presentar análisis de la muestra, que son comparadas con el producto existente en el mercado. De existir adulteración se aplican multas e inhabilitación para presentarse en futuras ediciones de Destillata, con riesgo de perder la comercialización en el mercado común europeo.

   En los últimos tres años, la destilería mendocina (Sol de los Andes), que también elabora para terceros y tiene en el mercado una segunda marca desde hace dos años, duplicó su producción al pasar de 5 mil a 10 mil litros anuales. Este año, se prevé la elaboración de otros destilados que incluyen el Gin y el Brandy, un aguardiente de vino y hasta un vermouth.

   En #ROCKONTHEROCKS por VORTERIX ROCK Mar del Plata nos acompaño, Walter Hibling, productor de esta delicada y cuidad grapa que recibe elogios en todo el mundo, para compartir todos sus secretos, anécdotas y consejos para su degustación ...

 

#ROCKONTHEROCKS BEBIDAS & TRAGOS GOURMET - WALTER HIBLING
ANIAPA SE CONSAGRO NUEVAMENTE COMO LA MEJOR GRAPA DEL MUNDO

 
 

DESTINOS POR REGIÓNN

.
.
.
.
Códigos QR / Qr Codes

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina