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 HISTORIA DE UN DUO ... CarinaE presenta el nuevo Cuvée Philippe 2013

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    Una nueva etiqueta que se suma al clásico CarinaE Cuvée Brigitte, la familia de assemblages que representan el espíritu francés de Brigitte y Philippe Subra.

   CarinaE Cuvée Philippe 2013 es un assemblage elaborado con uvas 36% Cabernet Sauvignon, 36% Syrah, 28% Malbec, provenientes de viñedos propios de más de 80 años ubicados en Perdriel (Luján de Cuyo), Cruz de Piedra (Maipú) y Chachingo (Maipú).

    Este nuevo vino acompaña el CarinaE Cuvée Brigitte, que tiene a partir de la añada 2012 una nueva composición varietal respecto a las anteriores.

   Con este lanzamiento, CarinaE estrena la nueva imagen de su línea Cuvée, con un reposicionamiento en el que se busca comunicar “informalidad , movimiento y elegancia”, a través de la imagen del barrilete y el stamping. Además, la contra etiqueta tiene impreso el código QR, con el que se puede acceder a la ficha técnica del vino.   CarinaE Cuvée Philippe 2013 es un assemblage de buena complejidad y perfecta armonía, en el que se puede apreciar una agradable combinación de las notas frutales y especiadas, típicas de cada variedad; amalgamadas a las de chocolate y vainilla que aporta su paso por barricas de roble francés. Acompaña muy bien quesos duros, pastas con salsas intensas y carnes rojas asadas.

    La cosecha 2012 de CarinaE Cuvée Brigitte tiene una nueva composición varietal, definida por 50% Malbec, 41% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah -las anteriores añadas estaban elaboradas solamente con Malbec y Cabernet Sauvignon-. El pequeño porcentaje de Syrah aporta notas florales, es un poco más especiado y de mayor complejidad. Es un assemblage muy elegante, redondo y bien equilibrado, con expresiones de frutos maduros, especias y notas de chocolate y vainilla proporcionadas por barricas de roble francés. Acompaña todo tipo de carnes rojas.

    CarinaE es la pequeña bodega del matrimonio de franceses, Brigitte y Philippe Subra, que, enamorados de la tierra cuyana y sus frutos, decidieron quedarse a vivir en el país e iniciar la aventura de emprender una nueva actividad ligada a la producción de vinos. CarinaE elabora vinos modernos de alta calidad a partir de uva proveniente de viñedos propios de bajo rendimiento. Cuenta con la supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza, a través de su consultora EnoRolland. Dos veces por año, cuando Michel Rolland viaja a Mendoza, procede a la degustación de los vinos y orienta la definición de los assemblages.

Los “CUVÉE” de CarinaE
   En 2006, Brigitte y Philippe Subra, propietarios de CarinaE crearon un assemblage de Malbec y Cabernet Sauvignon.

    El vino se vendió únicamente en la bodega con el nombre de Octans. Teniendo mucho éxito con los visitantes, a partir de la añada 2009, decidieron integrarlo en la gama CarinaE para proponerlo al Mercado. Así nació CarinaE Cuvée Brigitte.

   CarinaE siguió elaborando los Octans experimentando otras composiciones y proponiéndolos en la Bodega, hasta llegar al Octans 2011 compuesto por Malbec, Cabernet Sauvignon y Syrah con porcentajes respectivos similares.

   Por la misma razón, se generó la idea de un nuevo Cuvée que no podía tener otro nombre que CarinaE Cuvée Philippe, completando, así, la pareja, que repara la falta.

   Carinae elabora vinos modernos de alta calidad a partir de uva proveniente de viñedos propios de bajo rendimiento. Cuenta con la supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza, a través de su consultora EnoRolland. Dos veces por año, cuando Michel Rolland viaja a Mendoza, procede a la degustación de los vinos y orienta la definición de los assemblages.

   Carinae (latín: de la carena) es probablemente la constelación más hermosa del cielo austral. Situada en la Vía Láctea, contiene una multitud de estrellas y otras numerosas bellezas. Carina cuida y acompaña los viñedos cada noche durante el período de cosecha. Carinae es una constelación de vinos que, en cada uno de ellos, encierra la dedicación, calidez y el amor de quienes dieron vida a este proyecto hace 10 años. Así, en Carinae cada vino tiene el brillo de una estrella.

   Carinae Chin Chin tiene un precio sugerido de $ 130 en vinotecas. Los vinos de CarinaE son comercializados por la Consultora Umami.

 

CarinaE Cuvée Philippe 2013
Origen de la uva: Malbec: Perdriel (Luján de Cuyo) y Cruz de Piedra (Maipú); Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra (Maipú); Syrah: Chachingo (Maipú).
Viñedos: espalderos bajos de 85 años (Malbec), espalderos injertados en 2004 (Cabernet Sauvignon), Espalderos (Syrah). Cultivo tradicional, riego por inundación.
Variedad: 36% Cabernet Sauvignon, 36% Syrah, 28% Malbec.
Rendimiento: Menos de 60 quintales por hectárea.
Cosecha: Uva cosechada manualmente en cajas de 18 kg.
Elaboración: Maceración prolongada de 3 semanas y fermentación a 25/27ºC.
Crianza: De 8 a 9 meses en barricas de roble francés. Elaborado bajo la supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza.
Grado alcohólico: 15 %
Azúcares: 2,1 g/l.
pH: 3,79
Acidez total: 4,8 g/l Ac. tartárico
Acido acético: 0,59 g/l
SO2 libre: 26 mg/l
SO2 total: 95 mg/l.
Notas de Cata: Assemblage de buena complejidad y perfecta armonía. De boca firme y redonda, con final prolongado y sutil. Se puede apreciar una agradable combinación de las notas frutales y especiadas, típicas de cada variedad, amalgamadas a las de chocolate y vainilla que aporta su paso por barricas de roble francés. Acompaña muy bien quesos duros, pastas con salsas intensas y carnes rojas asadas.
Cantidad producida: 5.000 botellas

 

CarinaE Cuvée Brigitte 2012
Origen de la uva: Malbec: Perdriel (Luján de Cuyo) y Cruz de Piedra (Maipú); Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra (Maipú); Syrah: Chachingo (Maipú).
Viñedos: espalderos bajos de 85 años (Malbec), espalderos injertados en 2004 (Cabernet Sauvignon), Espaldero plantado en 2008 (Syrah). Cultivo tradicional, riego por inundación.
Variedad: 50% Malbec, 41% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah.
Rendimiento: Menos de 80 quintales por hectárea.
Cosecha: Uva cosechada manualmente en cajas de 18 kg.
Elaboración: Maceración prolongada de 3 semanas y fermentación a 25/27ºC.
Crianza: De 8 a 9 meses en barricas de roble francés. Elaborado bajo la supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza.
Grado alcohólico: 14,8 %
Azúcares: 1,8 g/l.
pH: 3,8
Acidez total: 5,20 g/l Ac. tartárico
Acido acético: 0,70 g/l
SO2 total: 82 mg/l.
Notas de Cata: Es un assemblage muy elegante, redondo y bien equilibrado, con expresiones de frutos maduros, especias y notas de chocolate y vainilla proporcionadas por barricas de roble francés. Acompaña todo tipo de carnes rojas, cualquier sea la preparación (asada, al horno o a la olla), o también con quesos maduros y fiambres.
Cantidad producida: 9.000 botellas.

 
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 GALERÍA DE IMÁGENES

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