.

 EL DISFRUTE RADIO - 1º FIESTA NACIONAL DE LA PASTA CASERA por Mariana Bergutz

.

   A solo 70 km de la capital bonaerense se encuentra la ciudad de Gral. Las Heras, hermosa comunidad rural que conserva sus costumbres agrícola ganaderas. A la vez, fueron creciendo y desarrollándose y allí, hace 61 años, nació "Pastalinda" (tradicional maquina de hacer pastas) que utilizaban nuestras abuelas como un objeto indispensable en sus cocinas, tanto las familias descendientes de inmigrantes italianos como sus vecinos ... o quien puede negarse al placer de disfrutar un sabroso plato de pastas amasadas en casa?

   Con esta premisa partí hacia la 1º Fiesta Nacional de la Pasta Casera.

   Fue un día especial, donde los sabores, aromas, espectáculos musicales y clases de cocina dictadas por nuestros grandes chefs, honraron el sagrado ritual de compartir la mesa en familia para disfrutar la pasta casera, con Dolli Irigoyen como madrina del evento. Para esta fiesta , el gobierno municipal y su intendente puso a disposición de los expositores, un gran espacio gratuito y todo lo necesario para promover sus productos y servicios en esta jornada inolvidable. Contó con 5 sectores importantes:
- las clases de cocina con la participación de los chefs invitados Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis; la segunda clase dada por Osvaldo Gross y Pamela Villar; y la tercera y broche de oro con Donato De Santis y Juliana Lopez May, que fueron presentadas por la negra Eli Vernacci y Humberto Tortonese
- El área de exposición con 16 stands de expositores de gastronomía y afines.
- Espacio de actividades para chicos donde se llevaban a cabo clases de cocina para pequeños chefs
- Espacio Pastalinda conmemorando su 61° aniversario de la marca, oriunda de Las Heras, donde se presentaban las Pastalinda de todos los tiempos
- Show musicales en el escenario central, frente a la municipalidad, donde se disfrutaban espectáculos musicales durante todo el día, cerrando con Leon Gieco.

   Además , los restaurantes de la zona ofrecían un menú de pastas caseras a precios muy accesibles. Una jornada increíble ... para no olvidar!!!!! Gracias Dolli, gracias Donato y a todos por tanta amabilidad y tanta buena onda!!!

 

GALERÍA DE IMÁGENES - 1º Fiesta Nacional de la Pasta Casera

. .

clikee para ampliar clikee para ampliar
   
clikee para ampliar clikee para ampliar
   
clikee para ampliar clikee para ampliar
   
clikee para ampliar clikee para ampliar
   
clikee para ampliar clikee para ampliar
   
clikee para ampliar La Negra Eli Vernaci
Presentadora del evento

clikee para ampliar
   
clikee para ampliar clikee para ampliar
   
Spaguetti de albahaca, tomates, migas
crocantes con panceta y ricota
Creacion de Dolli Irigoyen

clikee para ampliar
Macheroni al ferro
Creación de
Donato
Con pesto y verduras doradas
Creación de
Juliana
clikee para ampliar
   
clikee para ampliar Galani veneti con sabayon y
chocolate - Creación de Osvaldo Gross
Cannoli con ricota naranja pistachos
y miel - Creación de Pamela Villar

clikee para ampliar
   
clikee para ampliar Harina italiana que utiliza
Donato en sus recetas
clikee para ampliar

¿EXISTE LA COCINA ARGENTINA? Pia Fendrik y Donato De Santis
Audio de la entrevista completa (08/05/2011)

 
.

 ENVÍANOS TUS COMENTARIOS Y MENSAJES

.

Textos e Imágenes
Chef Mariana Bergutz
 

DESTINOS POR REGIÓN

.
.
.
 

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina